Доктор Ким Гван Ре
Доктор Ким Гван Ре

24 Готовьтесь и смело в Корею за детками!

Решилась написать отзыв, сама помню как воодушевляет чтение положительных результатов.

Первый врач, к которому я обратилась в России в 32 года, прижгла мне эрозию, пролечила уреаплазмоз и ВПЧ, и отправила домой в 33 года с диагнозом «здорова», даже не проверив трубы. Впоследствии я читала копию своей карты и нашла еще кучу диагнозов, в том числе гиперплазия эндометрия. 

Потом попала уже к другому доктору, которая в первую очередь отправила меня сдать гормон АМГ – результат 0,7, повышенный ФСГ. Слова доктора – у вас два пути: первый – начинаем все проверять и лечить здесь, на это уйдет много времени, а потом пытаться забеременеть, второй – готовимся к ЭКО (только или в Москву или в Корею). Я выбрала второе. 

Летом мучительно выбирала клинику и доктора. Выбрала Мизмеди Кангнам. Доктор Ким Кванг Ре посоветовала длинный протокол. 

К протоколу готовилась как в космос, очень хотелось чтобы он был первый и последний. Сдала в России миллион разных анализов, при чем все они пригодились в Корее!

Доктор и координатор потом даже посмеялись надо мной, какая я подготовленная приехала. Три месяца пила ДГЕА, Омегу-3 и ангиовит по рекомендации гематолога.

На момент вступления в протокол в ноябре мне исполнилось 37 лет, АМГ в России 0,7 (в Корее показал 0,3), ни одной беременности, миоматозный узел в дне матке 3*4 см, эндометриоз, густая кровь и мутации генов гемостаза у меня и мужа, повышенные клетки-киллеры, слава богу эндометрий по биопсии был хороший. Доктор Ким Кванг Ре учла все мои анализы и рекомендации гематолога. 

В протоколе стимулировали Гоналом и менопуром, сначала была интралипидная капельница, на подсадке иммуноглобулиновая. В протоколе росло 5 фоликов, пунктировали 4, оплодотворились ИКСИ 2, выжила 1. Ее одну и подсадили на 4 день. Доктор уверила меня, что она очень хорошего качества, эндометрий на момент подсадки 15 мм, использовали хетчинг и клей. Набрав побольше поддержки на 5 ДПП улетела домой. 

Доктор Ким Кванг Ре – умничка, большущее спасибо, она сделала свое дело! Помню как она меня успокаивала на подсадке, что всего одна клеточка осталась.

Самые теплые пожелания успеха всем девочкам, которые в протоколе или собираются! Готовьтесь и смело в Корею за детками!