Доктор Ким Гван Ре
Доктор Ким Гван Ре

21 Т.

Девочки, я тоже хочу пополнить положительную статистику! В 2014 году я стала мамой замечательного сыночка! До этого были почти семь лет бесплодия, два неудачных протокола.

Все собиралась написать подробно, а теперь совсем нет времени. Попробую коротко.

Долго пытались забеременеть, лечились вплоть до китайской медицины, все бесполезно, потом была лапароскопия + гистера, где выяснилось, что у меня сильный спаечный процесс, аденомиоз, эндометрит, единичные очаги эндометриоза. У мужа к этому времени - сниженная подвижность сперматозоидов,но ничего критического. В 2013 году мы поехали в свой первый короткий протокол в Мизмеди к доктору Ким Гван Ре. Были абсолютно настроены на удачу. В протоколе все шло идеально, но полный пролет. Переживала тогда очень тяжело.

В Сеуле остались криошки, и через три месяца начался мой крио протокол. Что беременность наступила, почувствовала еще в Корее. Так радовались положительному результату. ХГЧ рос, мы с мужем были счастливы. Однако на узи не увидели эмбриона, не было сердцебиения. Пустое плодное яйцо. В итоге чистка, с осложнениями и литрами лекарств. Все это совпало с крайне тяжелым периодом в моей жизни. Просто пришлось восстанавливать себя. Ходила к хорошему психологу. Спасибо Нине с пробирки за рекомендацию! Удалось пересмотреть приоритеты, кое-что понять про себя) В общем, очень и очень помогла эта работа над собой. Параллельно прошла серьезный курс противовоспалительного лечения. Через три месяца начался мой третий, победный, протокол. Это к вопросу о том, когда можно после чистки вступать в протокол. 

Клинику и врача мы не меняли. Несмотря на периоды сомнений в своего врача я верила. 

Третий протокол был длинным. Не знаю как, но неправильно подсчитала цикл, в итоге в Корее просто чудом оказалась вовремя (последний билет на самолет, сборы за два часа, вылет в полной неизвестности, где жить, так как о квартире договаривались на другой строк). Это я к тому, что планируя пребывание в Корее, лучше иметь запас по времени, так как нервов было потрачено много. В протоколе все шло хорошо, взяли 22 клеточки, 18 оплодотворилось. Врач сразу решила, что переносить будут пятидневок. И какой же был шок, когда в операционной, до подсадки я узнала, что развивалось всего семь эмбрионов (как в первом протоколе). Три пятидневки приготовили на перенос. И опять все на полдня отставали в развитии (права была доктор Ким, что это особенность моя, на результат не повлияет, а тогда расстроилась!). Мы с мужем всегда хотели сначала одного ребенка, поэтому попросила перенести все-таки два эмбриона. Один был отличник, без фрагментаций, второй - ниже классом. Результат мы ждали в Сеуле. Девочки, понимаю, что сейчас тяжелая финансовая ситуация в связи с курсом доллара, но насколько лучше и легче ждать результат там! Мне есть, с чем сравнивать. Пока ждали на 6-7 день началась мазня. Мне подкорректировали поддержку, перешла на постельный режим. В итоге на 10 день сдали тест на ХГЧ, и доктор объявила результат. Плакала я, конечно, сильно. Доктор Ким меня обнимала и поздравляла. И радость была, и боялись с мужем радоваться до первого УЗИ, пока не услышим сердцебиение. Ну а потом пошли радостные и тревожные беременные дни. Беременность, несмотря на возраст, прошла легко, хотя лежала на сохранении, но больше для обследования. Сейчас мы смотрим на нашего сына и до сих пор не можем поверить, что все это правда: мы - родители этого ребенка, Бог подарил нам это чудо. Написала сумбурно и не все, что хотела. Главное - всем желаю стать мамами! Девочки, пусть ваши мечты сбудутся! Надо верить и не опускать руки, как бы не было морально тяжело после неудач. И, конечно, хочу сказать спасибо клинике Мизмеди, координаторам и особенно доктору Ким Гван Ре за наше великое счастье!