Мужское обследование

Сегодня одна из десяти супружеских пар страдает от бесплодия.

Специалисты наблюдают стремительный рост мужского бесплодия, связанного с негативным влиянием окружающей среды, гормональными факторами и стрессом. Причина бесплодия связанная с мужским фактором составляет около 33% от всех случаев данной патологии.

С ростом вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ИКСИ (интроплазматическое введение спермы), проблема азооспермии (отсутствие в эякуляте подвижных сперматозоидов) стала разрешимой. Возможность забеременеть зависит только от состояния спермы.


Стоимость комплексного мужского обследования составляет от 500 до 700 долларов  

Причины мужского бесплодия:

  • Патология, связанная с выработкой сперматозоидов или функциональные нарушения, такие как, азооспермия, олигоастеноспермия или фрагментация ДНК спермы.
  • Проблемы с доставкой семенной жидкости, такие как, преждевременная эякуляция, ретроградная эякуляция и закупорка придатка яичка.
  • Нарушения связанные с раковыми заболеваниями и его лечением, такие как радиация или химиотерапия.


Мужское обследование включает в себя следующие исследования

  • Физиологическое обследование с профессиональным специалистом -урологом
  • Компьютерный анализ спермограммы.

Анализ спермограммы — это основной лабораторный анализ, который проводят для мужчин с диагнозом «бесплодие». Важно выдержать период полового воздержания (48-77 часов) до сдачи материала. С увеличением объема материала увеличивается общее количество сперматозоидов в семенной жидкости, это связано с увеличением дней полового воздержания, но показатели подвижности и морфологии понижаются. Сдача анализа спермы рекомендуется два и более раз. Это с тем, что результаты могут меняться, в зависимости от состояния пациента и от времени полового воздержания.

  • Тест фрагментации ДНК семенной жидкости посредством HALO- теста анализа спермы.
  • Анализ на гормоны

Целью сдачи анализа на гормоны для пациентов с бесплодием является определение эндокринологических нарушений, которые оказывают негативное влияние на репродуктивную мужскую функцию. Кроме того, этот анализ дает прогнозирующую информацию о состоянии эндокринной системы пациента. Мужская репродуктивная функция критически зависит от эндокринологического контроля, более чем 3% мужчин с бесплодием имеют первичную гормональную этиологию. Мужчины с отклонениями в показателях анализа спермограммы, со сниженным половым влечением, пациенты с гинекомастией (увеличение молочных желез у мужчин), нечётким зрением, с головными болями и атрофией яичек могут иметь гормональные патологии.

  • Тест на антиспермальные антитела

Агглютинация спермы, сокращение ее подвижности, патологический посткоитальный тест — все это предполагает наличие антиспермальных антител. Они обнаруживаются в 10% случаев при постановке диагноза мужского бесплодия неизвестной этиологии. Факторами риска развития антиспермальных антител у мужчин являются: разрушение гематотестикулярного барьера, закупорка протоков, инфекции, предыдущие операции, перекрут семенного канатика, неопустившееся яичко, варикоцеле.

  • Хромосомное исследование и исследование потери участка хромосомы Y

Хромосомное исследование выполняется, чтобы установить хромосомную аберрацию, связанную с мужским бесплодием. Тест выявляет структурную или цифровую хромосомную аберрацию и, главным образом, потерю участка Y хромосомы. Прежде, чем начать искусственный репродуктивный процесс мы должны быть уверенны, что хромосомная аберрация не приведет к рождению ребенка с патологиями, поэтому назначается консультация генетика.

  • Узи мошонки (на выявления варикоцелле назначается при необходимости после консультации доктора )

Основная причина, по которой назначается УЗИ мошонки, является выявление диагноза варикоцеле. УЗИ может стать полезным обследованием для мужчин с затруднениями в физическом обследовании. Также данное обследование может быть применено для субфертильных пациентов, чтоб исключить опухоль яичка.  

  • Трансректальное ультразвуковое исследование

Трансректальное УЗИ позволяет анатомически увидеть предстательную железу, семенные пузырьки и ампулоподобный участок семявыводящего протока. Это исследование рекомендуется для пациентов с диагнозами азооспермия или олигоастенотератозооспермия с нормальным показателем анализа тестикулярной биопсии, у которых возможна закупорка семявыбрасывающего протока.

  • Тестикулярная биопсия

Тестикулярная биопсия —  важная процедура, которая проводится для уточнения состояния яичек у пациентов с азооспермией или олигоастенотератозооспермией. Различают два типа тестикулярной биопсии. Первый тип — диагностическая тестикулярная биопсия. Применяется для определения различных причин необструктивной азооспермии. Второй тип — взятие на анализ спермы, которая может быть использована во время процедуры ЭКО. Обычно применяемые классификационные особенности основываются на внешних показателях сперматогенеза — от нормального до Сертоли-клеточного синдрома с остановкой созревания и гипосперматогенезом между ними.

  • Варикоцелле  

Доктор предложит пройти операцию варикоцелэктомию, если варикоцеле подтвердится на физиологическом исследовании либо на УЗИ мошонки.

Улучшение параметров спермограммы наблюдается примерно у 70% пациентов после хирургического вмешательства по варикоцеле. Основные показатели улучшения: подвижность сперматозоидов (наблюдается в 70% случаев), плотность (в 51% случаев) и улучшение морфологии в 44% случаев.

Показатели к способности процесса оплодотворения обычно равны 40-50%.

С этого момента пациент принимает решение, каким будет следующий шаг: Исскуственная инсеминация или ЭКО, основываясь на возрасте его супруги и причинах бесплодия.

Очень много мужчин,  благодаря именно правильному обследованию вступили в победный протокол и стали Папами.  

Услуга: мужское обследование
Для прохождения данной процедуры Вам необходимо заполнить анкету, после чего наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения всех деталей. Так же вы узнаете особенности данной процелуры и что необходимо сделать в дальнейшем
Контакты

Телефон: +8(210)-2206-1590 E-mail: mizmedi@bk.ru

Адрес: Южная Корея, Сеул, 1021-4 Daechi-dong Gangnam-gu